أصابع مورقة بسمك السلمون والخضر (سيجار)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 23س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 50 غ ملفوف مقطع شعيرات رفيعة
    • 3 ملاعق كبيرة خل
    • 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
    • 50 غ جزر مقطع شعيرات رفيعة
    • 1 شريحة سمك السلمون بوزن 150 غ
    • 2 عروش طرخون
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • للطي :
    • 12 ورقة بسطيلة صغيرة مقطعة إلى نصفين ( أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
    • 1 أبيض البيض
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • للتقديم :
    • أوراق الخس
  • الطريقة

    • يذاب السكر في الخل وينقع فيه الملفوف المقطع شعيرات لمدة 20 دقيقة.
    • تطهى باقي الخضر بالبخار لمدة 5 دقائق.
    • توضع شريحة سمك السلمون في ماء يغلي ومملح لمدة 5 دقائق، تصفى ويزال لها الجلد والأشواك ثم تفتت.
    • يصفى الملفوف ويمزج مع باقي الخضر، سمك السلمون، الطرخون والملح.
    • يوضع القليل من الحشوة في طرف نصف ورقة بسطيلة.

    • تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة للحصول على شكل أصبع (سيجار). يلصق الطرف بأبيض البيض.
    • تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
    • تقلى الأصابع (سيجار) في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
    • تصفف الأصابع (سيجار) فوق طبقة من أوراق الخس وتقدم ساخنة.
    • للإفادة :

      للزيادة من طعم ونكهة هذه الاصابع يمكن إضافة كمية 50 غ من سمك السلمون المدخن مفرومة إلى الحشوة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma