بسبوسة بجوز الهند

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 55د
  • عدد الأشخاص 12
  • 2.3333

    المقادير

    • 150 غ سميد متوسط الحجم
    • 150 غ سميد رفيع
    • 100 غ جوز الهند مبشور
    • 6 سل زيت
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 5 غ خميرة كيماوية
    • 1 ملعقة كبيرة قشرة الليمون الحامض مبشور
    • 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • 350 غ ياغورت طبيعي
    • 40 غ سكر خشن
    • للشراب (سيرو السكر) :
    • 300 غ سكر خشن
    • 25 سل ماء
    • 1 حبة ليمونة حامضة مقطعة إلى أربعة
    • للتزيين :
    • 50 غ رقائق اللوز محمصة
  • الطريقة

    • في إناء يوضع السميد بنوعيه وجوز المبشور.
    • يسقى الخليط بالزيت ويفرك بأطراف الأصابع حتى تلبس كل حبة بالزيت.
    • نضيف باقي المقادير ونمزج جيدا حتى الحصول على عجين متجانس وسميك.
    • تدهن صينية الفرن دائرية (قطرها 24 سم) بالزبدة، يوضع فيها العجين ويبسط بظهر الملعقة. تدخل الصينية للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
    • تخرج الصينية من الفرن وترشم مربعات على وجه الحلوى بواسطة رأس سكين حاد.
    • تعاد الصينية إلى الفرن لمدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج الحلوى وتتحمر.
    • تخرج الصينية من الفرن وتسقى ساخنة بالشراب(سيرو السكر) بارد وتترك ترتاح حتى تتشرب وتبرد.
    • تقطع الحلوى بواسطة سكين حاد إلى قطع مربعة وتزين برقائق اللوزالمحمصة.
    • لتحضير الشراب(سيرو السكر): في كاسرولة على نار هادئة يوضع السكر، الماء، مربعات الحامض ويترك الكل ينضج حتى يأخد الخليط كثافة متوسطة.
    • للإفادة: يستحسن ترك البسبوسة ترتاح بعد سقيها بالسيرو ليلة كاملة قبل تقطيعها.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma