عجين مورق خفيف وسريع

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 400 غ دقيق
    • 15 غ سكر خشن
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 18 سل ماء بارد
    • 50 غ زبدة مقطعة
    • للتوريق :
    • 200 غ زبدة
  • الطريقة

    • تحضير الزبدة : توضع 200 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بمرقاق العجين (المدلك) حتى الحصول على مربع (15*15 سم). يدخل مربع الزبدة إلى الثلاجة.
    • تحضير العجين : في وعاء، يوضع الدقيق وباقي المقادير، يخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس، يدلك العجين لمدة 5 دقائق.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق، يمدد العجين للحصول على مربع عجين (30*30 سم). يوضع مربع الزبدة فوق العجين بشكل مائل. تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغلف كليا بالعجين.
    • يمدد العجين بالمرقاق (المدلك) للحصول على مستطيل. يطوى مستطيل العجين على أربع. يدار العجين 90 درجة (1/4 دورة) ويمدد مرة ثانية بنفس الطريقة. ثم يمدد العجين للحصول على مستطيل مع الحرص على تمرير المرقاق (المدلك) في اتجاه واحد (تجنب تمرير المرقاق ذهابا وإيابا).
    • يطوى العجين على أربع، ويدخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
    • تعاد العملية مرتين مع إدخال العجين بعد كل مرة للثلاجة لمدة 15 دقيقة.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma