السفة بفراخ الدجاج
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: السفة, سفة الشعرية, فراخ الدجاج, كوكلي, السفة المغربية, سفة الشعرية المغربية الاصيلية, السفة بكوكلي, سفة الشعرية بكوكلي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, سفة الشعرية بكوكلي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- مقادير الصلصة :
- 6 فراخ دجاج
- 4 حبات بصل مفروم
- 1 باقة بقدونس مفروم
- 2 أعواد قرفة
- 8 شعيرات زعفران
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 8 سل زيت نوار الشمس
- 1 أو 2 ملاعق صغيرة عسل
- ملح
- للتقديم :
- 500 غ شعرية رفيعة مطهوة بالبخار*
- 20 غ زبدة
- 100 غ عنب مجفف (زبيب)
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
-
تحضير الصلصة بفراخ الدجاج : في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في القليل من الزيت والملح، تضاف فراخ الدجاج، نصف كمية البقدونس والتوابل.
- تضاف 10 سل من الماء.عند الغليان تغطى الطنجرة وتترك فراخ الدجاج تنضج مع تقليبها من الحين للآخر.
- عندما تنضج الفراخ تزال من الطنجرة ويحتفظ بها في مكان دافئ. تضاف كمية البقدونس المتبقية والعسل للصلصة مع التحريك حتى تتخثر الصلصة.
-
لتقديم السفة بفراخ الدجاج :
يضاف العنب المجفف (الزبيب) إلى الشعرية* في الطبخة الأخيرة بالبخار (التفويرةالأخيرة). تدهن الشعرية ساخنة بالزبدة ثم توضع في طبق التقديم. - تسقى بصلصة البصل وتزين بفراخ الدجاج. يزين الطبق باللوز المحمص.
- يقدم الطبق مصحوبا بالقرفة والسكر الناعم.
-
Nisrine
Bonjour, je pense qu'il y a un soucis par rapport à la quantité d'eau, j'ai dû en ajouter plus que la quantité recommandée pour avoir une pâte plus liquide.
رد